В талицкую колонию везли наркотики рулонами кровли

Зелье находилось в восьми из десяти рулонов

Южский районный суд вынес приговор за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотиков без цели сбыта. Как было установлено следствием и судом, в сентябре 2013 года неустановленный осужденный, отбывающий наказание за решеткой, по телефону обратился к приятелю с просьбой помочь ему достать наркотики.

Знакомый на просьбу откликнулся и купил то, что у него просили, у неустановленного лица. Встреча состоялась у ворот Ивановского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.
Дома мужчина упаковал зелье в удобную для передачи упаковку, поместив его в отверстия, сделанные в восьми из десяти рулонов кровельного материала. Затем он взял такси и на нем отправился в исправительную колонию, расположенную в селе Талицы Южского района Ивановской области. Чтобы передать рулоны с наркотиками, мужчина попросил таксиста остановиться у контрольно-пропускного пункта транспортных средств колонии. С помощью осужденных перенес кровельный материал в помещение отряда исправительного учреждения, а затем попытался уехать на том же такси. Однако на выезде из Талиц машину задержали сотрудники ОСБ УФСИН России по Ивановской области. 
Мужчина осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

25 Апреля 2014, 10:52 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...