В Татарстане будут судить ивановских налетчиков, грабивших банкоматы

Они почти не успели потратить украденные три миллиона рублей

В суд Набережных Челнов (Татарстан) направлено уголовное дело в отношении пятерых членов организованной преступной группы, обвиняемой в краже свыше 3 млн рублей из местного банкомата. Об этом сообщает Интерфакс.

В группу входили четверо жителей Иваново - 27-летние Евгений Пиценко, Виктор Краев, Владимир Петров, 23-летний Валентин Коваль, а также 54-летний москвич Руслан Исаев.

По версии следствия, Пиценко в мае 2012 года разработал схему похищения денег из банкомата и организовал преступную группу, куда вовлек своих знакомых.

Установлено, что вечером 4 июня злоумышленники на двух автомашинах прибыли в Набережные Челны, где "подобрали" банкомат, за которым отсутствовало видеонаблюдение.

В ночь на 10 июня Петров, Краев и Коваль встали на посты наблюдения, а Пиценко и Исаев приникли в помещение с банкоматом, вскрыли его специальным инструментом похитили 3 млн 312 тыс. 850 рублей, после чего все участники банды скрылись.

На следующий день грабители были задержаны в Нижнекамском районе республики.

эвакуатор Спб

Фигурантам дела предъявлено обвинение в краже, совершенной организованной группой, в особо крупном размере (ст. 158 ч.4 п.п. "а, б" УК РФ). До суда Коваль находится под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Первое сообщение о неудавшейся попытке взлома банкомата в Набережных Челнах поступило в начале июня. Тогда наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали грабителей, и полиция установила, что в город приехала группа "гастролеров" из Ивановской области на двух машинах.

После ограбления второго банкомата полицейские выяснили, что подозреваемые разделились на две группы: одна выехала в село Кармалы Нижнекамского района, другая - в Чистополь.

В ходе осмотра автомашин и личного досмотра были изъяты инструменты для работы по металлу, набор отмычек, матерчатые перчатки, а также те самые 3 млн рублей из банкомата - грабители практически не успели их потратить.

01 Ноября 2012, 19:24 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...