В Тейкове 9 мая остановили пьяного водителя кареты скорой помощи

Мужчину остановили в 18.55, а в 19.00 он якобы прошел предрейсовый медосмотр

Грубые нарушения организации предрейсовых осмотров водителей скорой помощи выявила Тейковская межрайонная прокуратура. Как выяснилось в ходе проверки, 9 мая 2013 года  в 18.55 инспектор ДПС остановил в Тейкове автомобиль скорой помощи Тейковской ЦРБ. Проведенным освидетельствованием у водителя было зафиксировано алкогольное опьянение. В отношении него составили протокол об административном правонарушении по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). При этом сотруднику ДПС мужчина предъявил путевой лист, из которого следовало, что он прошел предрейсовый медицинский осмотр в 19.00 и был допущен к работе.

Отметка в путевом листе о прохождении медицинского осмотра была поставлена диспетчером скорой помощи, отмечают в прокуратуре Ивановской области. При этом заведующей отделением скорой помощи Тейковской ЦРБ проведение предрейсовых осмотров ей было поручено незаконно, поскольку диспетчер не имела соответствующего сертификата.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес главного врача Тейковской ЦРБ, которое находится в стадии рассмотрения.

07 Июня 2013, 13:39 +261

Комментарии закрыты


Loading...