В Тейкове будут судить полицейских, избивших подозреваемых

Сначала сотрудники правоохранительных органов отрицали свою вину, а потом признались

Тейковской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего капитана полиции Ч. и 27-летнего старшего лейтенанта К. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения (п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, являясь сотрудниками уголовного розыска Тейковского отдела полиции, К. и Ч. в августе прошлого осуществляли мероприятия по раскрытию кражи денег из жилого дома в Тейковском районе.

Прибыв по месту жительства граждан, которые, по их мнению, могли быть причастны к совершению данного преступления, сотрудники полиции ворвались к ним в дом и потребовали признать вину в совершении кражи. Получив отказ, стали избивать хозяев.

С целью получения признательных показаний полицейские насильно вывезли мужчину, на которого пало их подозрение, в поле к заброшенному картофелехранилищу, и продолжили избиение. Так и не выбив признание, они уехали, а потерпевшему пришлось добираться домой пешком без обуви.

В ходе предварительного следствия К. и Ч. отрицали свою вину, однако после его окончания обратились в прокуратуру с заявлениями о полном признании в содеянном.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, уголовное дело направлено в Тейковский районный суд для рассмотрения по существу.

22 Мая 2012, 15:40 +224

Комментарии закрыты


Loading...