В Тейкове малолетки соревновались в том, кто больше выпьет, а потом изнасиловали бомжиху и убили ее сына

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17, 15 и двух 16-летних жителей районного центра. Они в зависимости от содеянного обвиняются в насильственных действиях сексуального характера, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, умышленном причинении легкого вреда здоровью.

По версии следствия, 9 августа 2014 года в ночное время 17 и 15-летний обвиняемые проникли в заброшенную часть дома, расположенного в городе Тейково, где спали 57-летняя женщина и ее 37-летний сын без определенного места жительства. Несовершеннолетние с применением насилия совершили в отношении женщины действия сексуального характера.

13 августа 2014 года четверо несовершеннолетних ночью проникли в то же нежилое помещение, где спали потерпевшие. Трое несовершеннолетних стали поочередно избивать мужчину на глазах его матери. Затем двое несовершеннолетних избили женщину. Удары наносили по голове и лицу. На следующий день мать и сын были госпитализированы в больницу, однако, несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался. Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлияниями и сдавлением кровью левого полушария головного мозга, отеком головного мозга и дислокацией его стволовых отделов. У женщины были установлены повреждения в виде кровоподтеков и сотрясения головного мозга.

В ходе предварительного расследования следователи установили, что у потерпевших сгорел дом, после чего они остались без крыши над головой и скитались в поисках ночлега.

При изучении личностей обвиняемых следствием установлено, что несовершеннолетние являлись учащимися, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Несовершеннолетние и их родители (законные представители) неоднократно привлекались к ответственности за административные правонарушения и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Накануне совершения преступлений употребляли напитки, содержащие алкоголь. Как установили следователи, устроили своеобразное соревнование, кто больше выпьет. До совершения указанных преступлений решили «бить бомжей».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

18 Декабря 2014, 10:40 +1239

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...