В Тейкове обезврежена банда, которая вымогала у военнослужащих деньги сексом

Еще одним способом совершения преступлений были искусственные конфликты

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что на территории города Тейкова Ивановской области организованная преступная группа занимается вымогательствами денег у военнослужащих по контракту. Согласно добытым сыщиками сведениям, злоумышленники разработали несколько изощренных схем, с помощью которых вымогали деньги.

Было установлено, что в состав группы входили девушки, которые знакомились с военнослужащими и вступали с ними в интимную связь. После этого следовало заявление о насильственном характере произошедшего. Так же предполагаемой жертве вымогательства сообщали о том, что его партнерша не достигла совершеннолетнего возраста, что, на самом деле, не соответствовало действительности. Потерпевших преступники шантажировали, угрожая обратиться в органы внутренних дел.

Еще одним способом совершения преступлений были искусственные конфликты, намеренно разжигаемые злоумышленниками. Потерпевших втягивали в ссору и драку, после чего угрожали обращением в полицию. Суммы, которые требовали подозреваемые с потерпевших, варьировались от 30 до 250 тысяч рублей.

Одной из жертв преступной группы стал 25-летний тейковчанин. С него злоумышленники потребовали 250 тысяч рублей за то, что он якобы избил свою знакомую и разбил ее дорогостоящий сотовый телефон.

В результате оперативных и технических мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Тейковский» смогли добыть доказательства, изобличающие злоумышленников в совершении преступлений. Были задержаны три активных члена преступной группы, по факту вымогательства возбуждено уголовное дело. К ответственности привлекаются ранее судимые жители Тейкова в возрасте от 27 до 40 лет.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению причастности злоумышленников к совершению аналогичных преступлений, а также выявлению и изобличению других участников преступной группы, сообщили в УМВД по Ивановской области.

23 Июля 2014, 08:26 +338

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...