В Тейкове осужден убийца, забивший своего собутыльника молотком

Осужденный считал, что погибший пристрастил его родственницу к наркотикам

Тейковский районный суд 26 августа приговорил к 8,5 годам колонии строго режима жителя района по статье 111 ч. 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

Как установил суд, в январе 2013 года осужденный распивал спиртное в квартире своей родственницы. В ходе ссоры, возникшей между  собутыльниками, осужденный начала избивать свою жертву. Затем взял молоток и нанес мужчине не менее десяти ударов.

Когда жертва попыталась скрыться от убийцы на лестничной клетке, осужденный догнал его и дважды ударил по голове полутораметровым металлическим уголком. Мужчина был госпитализирован, но спасти его жизнь не удалось, он скончался в больнице.

В момент совершения преступления, убийца был условно осужден по ст. 161 ч. 2 п. г  УК РФ (Грабеж).  В ходе судебного разбирательства он полностью признал свою вину в совершении преступления. Также на суде он признался, что конфликт между ним и его жертвой возник из-за того, что погибший, якобы, пристрастил его родственницу к наркотикам.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

 

27 Августа 2013, 10:23 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...