В Тейкове осуждены шесть разбойников в возрасте от 19 до 23 лет

Самый старший из них, руководивший коммерческой фирмой, получил 10,5 лет

Тейковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шести жителей г. Иваново. Самому младшему было 19 лет, самому старшему – 23.

Они признаны виновными в разбое, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба (ч. 2, 3 ст. 162 УК РФ).

Несмотря на то, что самый старший из них руководил коммерческой фирмой, и имел доход от законной деятельности, именно он организовал совершение преступлений: разрабатывал план действий, определял место совершения нападения, искал соучастников.

Он собрал группу молодых людей, большинство из которых являлись студентами ивановских вузов, с которыми и совершил два разбойных нападения.

Потерпевшими стали предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли лесоматериалами. В сентябре 2010 года главарь договорился с одним из них о приобретении евровагонки. Когда «партнер» привез товар в указанное злоумышленником место, трое подельников избили его и удерживали до тех пор, пока евровагонка не была похищена из машины предпринимателя.

В феврале 2011 года руководитель банды организовал аналогичное преступление. Только в данном случае приманкой для предпринимателей стало объявление в сети Интернет о продаже евровагонки по выгодной цене.

Двух желающих заключить сделку заманили в безлюдное место, избили и под угрозой применения пневматического пистолета отняли около 175 тыс. рублей.

Кроме того, главарь и два его соучастника совершили в декабре 2010 года кражи коммуникаторов из жилых домов г. Иваново.

Также, сам руководитель банды совершил два преступления, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ноябре 2010 года он договорился с фермером и представителем организации в г. Ярославль о приобретении картофеля. Получив товар на сумму свыше 700 тысяч рублей, он перепродал его другим лицам, а с потерпевшими не расплатился.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимых, приговорил их к длительным срокам лишения свободы.

Главарю назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10,5 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 60 тысяч рублей. Его подельники приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 8,5 лет.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

06 Сентября 2012, 18:05 +154

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...