27 июля 2017 г.
22:04:20 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Тейкове во время боевого дежурства повесился ракетчик

В военном городке «Красные сосенки» 29 ноября состоялись похороны 27-летнего прапорщика 54-й ракетной дивизии РВСН

Как стало известно Ч.ru, молодой мужчина повесился на службе, во время боевого дежурства, на которое заступил с 9.00 26 ноября до 9.00 27 ноября. Эксперты предполагают, что счеты с жизнью он свел примерно в 8 утра субботы, 27 ноября - за час до окончания своей смены.

Со слов сослуживцев, молодой человек был женат, воспитывал дочь, алкоголем не злоупотреблял и не имел отношения к наркотикам.

По факту ЧП ведется служебная проверка, однако никакой официальной информации о происшествии нет. В военной прокуратуре также о трагедии никто не знает.

Жители Тейкова сообщили Ч.ru, что в этом году 9 мая также во время боевого дежурства повесился военнослужащий ракетной дивизии - молодой мужчина, которому также не было и 30 лет.

Напомним, что 14 декабря 2006 года Владимир Путин, будучи президентом России, посетил расположение первого полка Тейковской дивизии РВСН, оснащенного подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь-М». Тогда Путину показали скоростной подъем транспортно-пускового контейнера пусковой установки «Тополь-М», также он увидел ракетный дивизион на марше.

Помощник командующего Ракетными войсками стратегического назначения, полковник Александр Вовк тогда рассказал журналистам, что среди главных трудностей ракетчиков - довольно низкая зарплата (10-15 тыс. рублей) и психологические проблемы, возникающие из-за того, что военнослужащие находятся в замкнутом пространстве, напряженно работают в разное время суток. По его словам, «боевым расчетам помогают психологи, которые проводят занятия даже с женами военнослужащих, учат, как встретить с боевого дежурства, какой пирог испечь».

29 Ноября 2010, 16:05
+477