В центре Иванова две пятидесятилетние женщины были сбиты на пешеходных переходах

Это произошло в один день, но в разных местах

24 сентября в центре Иванова в результате наездов совершенных на пешеходных переходах, расположенных на улицах 10-го Августа и Варенцовой, пострадали две женщины. Обе дамы 1963 года рождения с различными травмами доставлены в лечебные учреждения.

В управлении ГИБДД по Ивановской области напоминают:

Водители, приближаясь к пешеходному переходу, должны быть готовы к появлению людей на проезжей части и быть предельно внимательными. Пешеходы также должны осознавать, что переходить дорогу можно лишь убедившись в своей безопасности. Осенью ситуация на дороге осложняется неблагоприятными погодными условиями и малой протяженностью светового дня, в связи с чем все участники дорожного движения должны быть вдвойне осторожны на дороге.

При этом, автолюбителям следует всегда помнить о последствиях пренебрежительного отношения к соблюдению ПДД и главных принципов взаимной вежливости участников дорожного движения. И не забывать об ответственности, которая грозит в случае спровоцированного автомобилистом ДТП.

В частности, статья 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 500 – 5000 рублей (в случае легкого вреда здоровью) до 10 000 – 25 000 рублей (если вред здоровью признают средним по тяжести), или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до двух лет.

Впрочем, наиглавнейшим должен быть стимул сохранения жизни и здоровья – своих и других участников дорожного движения. И руководить он должен действиями, как автомобилистов, так и пешеходов.

25 Сентября 2014, 18:01 +227

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...