В Верхнем Ландехе приговорен молодой человек, который дал другу на время шланг

Группа ребят сливали бензин с машин односельчан

Прокуратурой Верхнеландеховского района поддержано государственное обвинение в отношении трех жителей района, сливавших бензин из автомобилей односельчан.

Пестяковским районным судом при рассмотрении дела установлено, что местный житель, 1990 г.р., два раза слил бензин из автомобилей, припаркованных у многоквартирных домов в Верхнем Ландехе. Ему помогал несовершеннолетний, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с амнистией.

Пособником выступал еще один местный житель, 1982 г.р., который  предоставлял орудия совершения преступления – резиновый шланг и канистры.

Еще один подельник, 1992 г.р., не только сливал бензин, но и обокрал два припаркованных автомобиля, а также украл имущество из сарая. Кроме того, он еще и угнал автомобиль.

Все подсудимые вину признали, в содеянном раскаялись.

Первый подсудимый, вина которого отягчена рецидивом преступлений, осужден к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Тот, кто еще и угнал машину, приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, а человека, предоставлявшего шланг для хищения бензина, суд оштрафовал на 15 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

08 Апреля 2014, 19:13 +452

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...