В Вичуге будут судить мать, выпоровшую своего четырехлетнего сына кожаным ремнем

Телесные повреждения на теле мальчика обнаружил воспитатель детсада

Межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении жительницы города Вичуги по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 116 ч. 1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствия), совершенных в отношении ее малолетнего ребенка.

Дознанием установлено, что поводом к нанесению побоев ребенку служили бытовые ссоры. К примеру, в августе текущего года нерадивая мать нанесла побои своему сыну в связи с тем, что тот  не хотел самостоятельно одеваться в детский сад. За такое неповиновение ребенка мать избила кожаным ремнем.

Преступные действия матери  были выявлены в связи с обращением в правоохранительные органы руководителя детского сада, воспитатель которого обнаружил телесные повреждения на теле мальчика.

Мать свою вину в инкриминируемых ей деяниях признала в полном объеме, раскаялась в ходе дознания.

За совершение  преступления, предусмотренного ч. 1 ст.116 УК РФ (побои) судом может быть назначено  наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

02 Октября 2013, 15:05 +338

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...