В Вичуге командира отдельного взвода ППС мошенничал с удостоверениями частных охранников

Уголовное дело передано в суд

СО по г. Вичуга следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отдельного взвода патрульно-постовой службы ОВД по Родниковскому муниципального района Валерия Сурмача. Он обвиняется в мошенничестве (3 ст. 159 УК РФ). Ему вменяется 11 эпизодов.

По версии следствия, Сурмач, на которого приказом начальника районного отдела внутренних дел были возложены обязанности инспектора подразделения по линии лицензионно разрешительной работы, с 2006 по 2010 год неоднократно в корыстных целях путем обмана получал от граждан деньги в сумме от 100 до 4,5 тысяч рублей за оформление удостоверений частного охранника, свидетельства о прохождении подготовки по специальности «Частный охранник» и свидетельства о присвоении соответствующей квалификации. В действительности эти документы в ОВД по Родниковскому муниципальному району не изготавливались, не оформлялись и не удостоверялись.

Преступление выявлено сотрудниками ОБЭП ОВД по Родниковскому муниципальному району.

Уголовное дело в настоящее время рассматривается в районном суде.

09 Ноября 2011, 10:12 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...