В Вичуге мужчина честно расплатился за мопед фальшивой пятитысячной купюрой

Он не отрицал, что банкнота «липовая»

6 апреля около полудня на территории Центрального рынка города Вичуга были задержаны местные жители 16 и 22 лет. За приобретаемый товар они попытались расплатиться фальшивой пятитысячной банкнотой. Сотрудники полиции фальшивосбытчиков задержали и выяснили обстоятельства приобретения ими фальшивого денежного знака. Как оказалось, один из задержанных на днях продал жителю Вичугского района старый мопед. В процессе переговоров о цене транспортного средства, покупатель предложил продавцу необычный вариант расчета за товар. Он сообщил, что приобретет мопед либо за семь тысяч рублей, рассчитавшись фальшивой пятисячной купюрой и двумя настоящими тысячными банкнотами, либо купит мопед за пять настоящих неподдельных тысяч. Продавец, взвесив оба варианта, решил получить за свой мопед максимальную из предложенных сумм. Он получил с покупателя фальшивую пятитысячную банкноту, а вот с двумя оставшимися тысячами, забравший мопед гражданин, попросил подождать.

Фальшивый денежный знак продавец мопеда, в компании своего знакомого, отправился менять на вичугский рынок, где и был задержан с поличным. Личность гражданина, расплатившегося за мопед фальшивкой, полицейскими установлена, По факту сбыта фальшивого денежного знака возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД по Ивановской области.

07 Апреля 2015, 09:10 +490

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...