В Вичуге мужчина до смерти забил собутыльника за то, что тот интересовался карманами его куртки

Убийца проведет 10 лет в местах лишения свободы

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении вичужанина, который за проявленный интерес к карманам его куртки избил до смерти собутыльника.

Вичугский городской суд установил, что ранее судимый житель г. Вичуга, 1977 года рождения, 5 февраля 2013 года распивал спиртное со знакомыми в одном из домов г. Вичуги.

Когда спиртное закончилось, все легли спать.

Ночью он увидел, как 50-летний собутыльник, осматривает карманы его куртки. В ходе возникшей по данному поводу ссоры хозяин куртки избил мужчину, после чего  лег спать, а утром проснулся и ушел из дома.

Между тем от ударов у потерпевшего образовалась закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлиянием под мозговой оболочкой, явившаяся, по выводам экспертов, причиной смерти.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) отрицал.

Приговором Вичугского городского суда мужчина признан виновным и ему назначено общее наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд при назначении наказания учел, что он ранее неоднократно судим, находится на испытательном сроке в связи с условным осуждением.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

23 Сентября 2013, 11:06 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...