В Вичуге на 8 лет осужден подросток, ограбивший и избивший до смерти женщину

Он требовал ее золото

В Вичуге осужден подросток, который ограбил и избил до смерти женщину. Преступление было совершено в ночь на 7 марта 2012 года.  Вичужанка шла домой на 2-ю Социалистическую улицу. Парень заметил ее и решил ограбить. Он оттащил женщину за ворот шубы к расположенным рядом гаражам, потребовал, чтобы она сняла золотые украшения. Получив золото, стал бить свою жертву по голове, лицу, телу. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Парень забрал у нее деньги, сотовый телефон и скрылся. Вскоре его нашли, свою вину он признал.

Государственный обвинитель в своем выступлении ориентировал суд на квалификацию действий подсудимого по ст. 111 ч. 4 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и назначение максимально возможного наказания, отмечают в прокуратуре Ивановской области.

 Суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

13 Декабря 2012, 15:51 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...