В Вичуге установщик окон организовал ограбление офиса

Он с подельником связал охранника скотчем и вынес сейфы с выручкой и документами

В апреле 2014 года двое неизвестных в масках, вооруженные железной трубой, незаконно проникли в офис одной из частных фирм по изготовлению и установке пластиковых окон в Вичуге. Избив охранника предприятия и связав его скотчем, злоумышленники взломали дверь кабинета бухгалтера и директора фирмы и украли несколько сейфов, где хранилась выручка и важная документация. Похитив со стоянки частной организации автомобиль, налетчики погрузили на него сейфы и скрылись.

В ходе раскрытия преступления оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» была выдвинута версия, что к преступлению может быть причастен кто-то из сотрудников фирмы, так как нападавшие хорошо ориентировались в здании и знали, где хранятся ценности. При отработке персонала фирмы под подозрение попал один из специалистов по установке окон – 27-летний житель Вичуги. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за кражу. При обыске в квартире у подозреваемого полицейские обнаружили печати и бланки фирмы. В результате задержанный мужчина признался, что это он вместе со своим другом совершил преступление. Вскоре оперативники задержали второго сообщника. Им оказался ранее не судимый 21-летний местный житель.

В настоящее время по факту разбоя возбуждено уголовное дело. В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

14 Мая 2014, 21:06 +278

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...