28 июля 2017 г.
17:54:00 Пятница
Добавить новость
Происшествия

В Вичуге за мошенничество будут судить депутата горсовета

Он незаконно получал субсидии

СО по г. Вичуга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Жилкомсервис», депутата Совета городского округа Вичуга  Алексея Кокурина. Он обвиняется в мошенничестве при получении субсидий.

 По версии следствия, в феврале 2011 года в городе Вичуга директор ООО «Жилкомсервис», избранный до 2015 года депутатом, с целью получения субсидии в рамках программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства предоставил в администрацию города пакет документов по развитию бизнеса в сфере предоставления коммунальных услуг с заведомо ложными сведениями о приобретении автомобиля «Газель» стоимостью 500 тысяч рублей. В дальнейшем на основании постановления администрации о субсидировании части процентной ставки финансовым отделом был заключен договор на возмещение ООО процентов за пользование кредитной линией при условии целевого использования кредита, в частности, при условии приобретения автомобиля и создания дополнительных рабочих мест. На протяжении более 1,5 лет депутат умышленно умалчивал об обстоятельствах, влекущих прекращение субсидирования. На расчетный счет ООО в банке за этот период финансовым органом администрации перечислены более 45,7 тысяч рублей, которые незаконно обращены в пользу общества.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

04 Июля 2013, 14:10
+260