23 июля 2017 г.
02:01:01 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

В Вичугском районе осуждены «черные лесорубы», удалившиеся от железной дороги

Каждый получил по полтора года условно

В Вичугском районе осуждены «черные» лесорубы, которые занимались незаконной порубкой леса.

В ходе расследования установлено, что в сентябре 2012 года ранее несудимые Валерий Клюшин и Евгений Петроченко осуществляли санитарную вырубку насаждений в рамках договора с ОАО «РЖД». Однако, перемещаясь с объекта на объект, понимая, что вырученных по договору денег едва хватит на расчет с собственником арендуемой техники – трактора и бензопил, Клюшин и Петроченко решили совершить незаконную порубку в расположенном рядом выделе Вичугского лесничества. Свой замысел воплотили в жизнь.

Однако мужчины  задержаны сотрудниками полиции с поличным – прямо на месте совершении незаконной рубки. На месте происшествия находились трактор и бензопилы. В общей сложности приятелями срублено 63 елей и сосен, объемом свыше 50 кубометров. Вичугскому лесничеству причинен материальный ущерб на общую сумму 344 461 рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя, по результатам рассмотрения дела вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым названные граждане признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. С учетом положительных характеристик обоих подсудимых, искреннего раскаяния, им назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев, условно с лишением права заниматься деятельностью по переработке и заготовке древесины.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

23 Февраля 2013, 15:00
+282