В Юрьевецком районе осужден мотоциклист, сломавший позвоночник своему пассажиру

Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно

Приговором Юрьевецкого районного суда местный житель признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст.264 УК РФ).

В суде установлено, что ночью в июле 2014 года 21-летний житель Юрьевецкого района, управляя технически исправным незарегистрированным мотоциклом «Урал» с коляской, в которой находился пассажир, на одной из улиц Юрьевца превысил предельно допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения. Затем он выскочил на обочину, где опрокинул мотоцикл в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью человека, а именно закрытый перелом грудного отдела позвоночника с нарушением функции спинного мозга.      

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

С учетом всех обстоятельств и личности подсудимого, учитывая, что преступление им совершено впервые, суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишению права управлять транспортным средством на срок 2 года.

27 Марта 2015, 11:13 +318

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...