В Юрьевецком районе врача-акушера обвиняют в смерти новорожденного

Она признала свою вину

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении врача.

В качестве обвиняемой по ч. 2 ст. 109 УК РФ (, причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) по делу привлечена врач-акушер Юрьевецкой центральной районной больницы Ирина Волкова.

Следствие полагает, что в августе 2011 года в родильное отделение Юрьевецкой центральной районной больницы поступила 24-х летняя женщина Наблюдение за состоянием здоровья пациентки и плода осуществляла врач акушер-гинеколог Волкова. Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врач недооценила тяжелое состояние женщины и внутриутробное состояние ребенка, не организовала своевременную госпитализацию роженицы в стационар более высокого уровня, несмотря на явные признаки аномалии родов, операцию «кесарево сечение» не провела. Все это привело к тому, что в результате неправильно проведенных родов, продолжавшихся более 10 часов, у Трефиловой родился мальчик с крайне низкими показателями возможности самостоятельной жизнедеятельности. Предпринятые реанимационные мероприятия результатов не дали. Через четыре часа ребенок скончался.

Первоначально в возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка следственными органами было отказано. По инициативе прокуратуры Ивановской области решение было отменено и возбуждено уголовное дело.

Будучи допрошенной в качестве обвиняемой Волкова полностью признала свою вину, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Юрьевецкий районный суд.

14 Марта 2013, 18:51 +243

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...