В Юрьевце автомобилист сбил ребенка

Мальчик перебегал дорогу вне пешеходного перехода, хотя тот был неподалеку

В городе Юрьевце Ивановской области 17 марта случилось ДТП с участием ребенка. Примерно в 20.25 около дома №39 на улице Титова 60-летний водитель «Лады Калины» сбил мальчика 10 лет, который перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. Ребенка доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами. Водитель был трезв. Как отметили в ГИБДД по Ивановской области, юный пешеход пренебрег правилами дорожного движения и не воспользовался «зеброй», находящейся неподалеку от места ДТП.

Управление ГИБДД напоминает родителям о том, что приближаются весенние каникулы, дети больше времени начинают проводить на улице без присмотра родителей, в связи с чем повышается риск травмирования детей в ДТП.

«Несмотря на то, что в образовательных учреждениях регулярно проводятся занятия по ПДД, это не отменяет обязанности родителей по домашнему обучению детей правилам безопасного поведения на дороге, – добавили в ГИБДД. – А в дни каникул родители – единственные учителя для маленьких пешеходов».

 

18 Марта 2014, 11:32 +186

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...