В Юже суд приговорил доброго полицейского к 200 часам обязательных работ

Он признан виновным в халатности

Южским районным судом Ивановской области вынесен приговор в отношении бывшего полицейского. Судом он признан виновным в халатности.

Суд установил, что помощник участкового уполномоченного 16 июля 2013 года получил информацию о том, что в Юже местный житель незаконно проник в квартиру женщины, откуда на улицу выбросил принадлежащее ей имущество. Следы незаконного проникновения в жилище и часть похищенных вещей на улице перед окном квартиры обнаружены соседкой, которая об этом сообщила в дежурную часть.

Помощник участкового не установил обстоятельств происшествия, не зарегистрировал сообщение о преступлении, не задокументировал обстоятельств происшествия, не обеспечил сохранность следов преступления. Сотрудник полиции ограничился лишь, тем, что заставил застигнутого на месте преступления мужчину закинуть часть похищенного им имущества обратно в окно квартиры, а само окно заколотить снаружи досками.

Судом в отношении подсудимого с учетом его личности и тяжести содеянного преступления, назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

29 Апреля 2014, 11:32 +286

Комментарии закрыты


Loading...