В Южском районе будут судить мужчину, который занимался омертвлением клеток головного мозга односельчан

Он обвиняется в сбыте технической спиртосодержащей жидкости

Южским МСО следственного управления СКР по Ивановской области завершено следствие в отношении жителя села Моста Валерия Манова. Он обвиняется в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в середине марта 2012 года Манов на своем личном автотранспорте приехал в г. Шуя, где в одном из ларьков приобрел 20 литров технической спиртосодержащей жидкости. В селе по месту жительства обвиняемый развел технический спирт водой и в последующие весенние месяцы продал часть ее в пластиковых бутылках из-под минеральных вод «Липецкий бювет» и «Ессентуки» с соответствующими этикетками. Согласно заключениям химической и комиссионной медицинской экспертиз, в указанных жидкостях содержится этиловый спирт и токсичные вещества, в том числе ацетон и толуол. По содержанию сложных эфиров указанная жидкость превышает норму в более чем 88 раз. При употреблении в качестве алкогольного продукта могла повредить нервную ткань и многие органы человека, в том числе омертвление клеток головного мозга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.

24 Декабря 2012, 19:22 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...