В Южской исправительной колонии заключенный избил охранника

Возбуждено уголовное дело

Южским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в ИК №6 УФСИН России по Ивановской области.

Как установлено в ходе проведения предварительного следствия, в связи с многочисленными нарушениями установленного порядка отбывания наказания в исправительной колонии в сентябре 2012 года заключенный был переведён в единое помещение камерного типа на срок 12 месяцев без вывода на работу.

В начале марта 2013 года для получения спальных принадлежностей он был выведен сотрудниками колонии в коридор помещения ШИЗО. Находясь в коридоре, заключенный попытался открыть в двери соседней камеры окно для приема пищи осуждённым. Сотрудники колонии потребовали прекратить противоправные действия, один из них преградил заключенному доступ к окну. В ответ преступник нанес ему удары руками в область лица и головы и толкнул на металлическую решетку.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 2 статьи 321 УК РФ, то есть применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

29 Марта 2013, 10:39 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...