В Заволжске 100-килограммовый мужчина приехал в гости к дочери и попытался выброситься с четвертого этажа

Его спасли полицейские

1 июля около 21.00 в отделении полиции г. Заволжск поступил жалоба на дебош в доме №36 по улице Фрунзе. Как сообщает 168.ru, выехавшие на место полицейские обнаружили, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытается выпрыгнуть из окна 4 этажа. Первым в квартиру вошел капитан Олег Маканин, участковый уполномоченный полиции. В последний момент он успел ухватить за руку мужчину, который перешагнул через ограждение балкона. Несмотря на отчаянное сопротивление, которое оказал подвыпивший гражданин, полицейский в течение 45 минут не давал ему вырваться.

- Выяснилось, что мужчина приехал в гости к своей дочке, которая проживает у бывшей супруги, - говорит Олег Маканин. – Выпив, он начал ругаться и попытался свести счеты с жизнью. Когда он перемахнул через ограждения балкона, то выкрикнул: «Я все равно не буду жить». И уже фактически прыгнул, но мне удалось схватить его за майку и руку, которую я перетянул за ограждение. Другую руку и майку он вырвал, пытался оттолкнуться ногами. Я взглянул вниз и увидел там теплотрассу, стало понятно, что при падении он вряд ли выживет.

Мужчина, пытающийся спрыгнуть с балкона, оказался крепкого телосложения, весом более 100 килограмм. Участковый в одиночку не мог затащить его назад, но продолжал удерживать за руку.

- Начал его отговаривать прыгать, через некоторое время он слегка поуспокоился, начали говорить с ним обо всем, - говорит Олег Станиславович. – Прибежал мой коллега старший сержант Павел Голубев, полицейский-водитель.

Он находился в машине, почувствовал неладное, когда спустя какое-то время не вернулся участковый.

- Он прибежал в квартиру, и мы вместе стали удерживать мужчину, - говорит Олег Маканин. – Дали ему покурить, успокоили. И вроде тот согласился залезть назад на балкон, но вдруг мужчина потерял сознание и запрокинул голову. Вдвоем мы его удержали. К этому моменту подоспели два соседа, и мы перетащили его в квартиру.

Таким образом, благодаря слаженным действиям сотрудников заволжской полиции, удалось избежать трагедии.

03 Июля 2014, 09:01 +218

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...