В Заволжском районе на 1 год осуждена женщина, родившая в туалете ребенка и бросившая его умирать на полу

В судебном заседании она вину признала полностью

В Заволжском районе осуждена социальная работница, убившая своего новорожденного ребенка.

В судебном заседании установлено, что утром 9 марта 2012 года женщина, будучи беременной и не состоящей на учете в акушерском кабинете, у себя дома, почувствовала наступление родов. Она проследовала в туалет, где у нее произошли роды, в результате которых она родила живого, доношенного, жизнеспособного мальчика. Младенец родился живым, что подтверждается результатами медицинского исследования.

По завершению родов младенец вышел из родовых путей и упал на деревянный пол туалета, в результате чего получил ссадины на голове, туловище и конечностях. Данные повреждения к причине смерти отношения не имеют. Затем женщина взяла в руки неустановленный следствием предмет с острым краем и разделила пуповину и оставила лежащим на полу туалета в холодом помещении. Через непродолжительный промежуток времени наступила смерть новорожденного от общего переохлаждения тела.

В соответствии с заключением судебно-психиатрических экспертов суд признал обвиняемую вменяемой, способной нести уголовную ответственность за содеянное.

В судебном заседании женщина вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью, объем предъявленного обвинения не оспаривала, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор вступил в законную силу.

21 Декабря 2012, 12:28 +203

Комментарии закрыты


Loading...