27 июля 2017 г.
09:53:29 Четверг
Добавить новость
Происшествия

В Заволжском районе умеренный дебил на суде утверждал, что не грабил престарелую женщину, а всего лишь ее обокрал

На приговор он не явился

В Заволжском районе вынесен приговор в отношении мужчины, ограбившего престарелого человека.

В суде установлено, что днем 23 октября 2013 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов деревни Порозово Заволжского района, после совместного распития спиртных напитков открыто похитил у 72-летней гражданки кошелек с деньгами в сумме 3 тысяч  рублей. Женщина попыталась пресечь действия похитителя, но он толкнул ее, отчего та упала на стул.

Вину в совершении открытого хищения чужого имущества он ни на предварительном следствии, ни в зале судебного заседания не признал, утверждал, что украл кошелек из кармана халата, который был на потерпевшей.

Подсудимый в армии не служил, признан ограниченно-годным к военной службе с установлением диагноза: «Дебильность в умеренно выраженной форме».

Согласно заключению проведенной в отношении него комиссионной амбулаторной психиатрической судебной экспертизы он признан вменяемым.

В прошлом мужчина был осужден за совершение трех краж чужого имущества с незаконным проникновением в жилища граждан, к условной мере наказания.

Государственный обвинитель просил суд отменить ему условное осуждение по предыдущему  приговору суда года и по совокупности приговоров назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Приговором суда подсудимый признан виновным в грабеже, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На оглашение приговора подсудимый не явился, в связи с чем был объявлен в розыск. Срок наказания ему будет исчисляться с момента его фактического задержания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

27 Января 2014, 12:42
+484