Вичугский грабитель грозился взорвать свою жертву

Ночью 18 мая в 2 часа 30 минут в Вичуге неизвестный мужчина при помощи муляжа взрывного устройства вымогал деньги у продавщицы коммерческого киоска на ул. 50-летия Октября. Удовлетворившись суммой в 600 рублей, преступник попытался скрыться, но практически на месте преступления был задержан сотрудниками милиции. Бутафорская взрывчатка - изъята, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой".

Утром 18 мая водитель грузового автомобиля, принадлежащего АО "Ивановохлеб", остановившись у обочины автодороги Шуя-Палех, полез под свою машину для мелкого ремонта. Не закрепленное должным образом транспортное средство покатилось под уклон и переехало лежащего на земле шофера, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Около часа дня 18 мая хозяин приусадебного участка одного из частных домов на ул. Воинов-Интернационалов в городе Наволоки обнаружил гранату Ф-1. На место находки выехала оперативно-следственная группа милиции и взрывотехники. Оказалось, что корпус снаряда, бывшего когда-то боевым, проржавел, а вместо запала был установлен лишь имитатор взрывателя. Как выяснилось, опасный предмет притащили из леса дети. Граната изъята, проводится проверка.

18 мая в 18:00 сотрудники милиции Родников у микрорайона 60-летия Октября задержали показавшегося им подозрительным мужчину. После личного досмотра безработного жителя Родников 1954 г.р. подозрения оправдались: в рукаве ветровки задержанного был обнаружен самодельный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами калибра 5,6 миллиметра, самого распространенного у кустарных оружейников. Вместе с оружием был изъят один боевой патрон. Оружие отправлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

18 мая около 16:00 на ул. Академической в микрорайоне Сортировка областного центра сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств задержали безработного и не учащегося кавказца 1987 г.р., у которого был изъят пакетик с порошком белого цвета. Как выяснилось в ходе экспертизы, это был героин. Возбуждено уголовное дело.

Утром 17 мая на лестничной клетке около одной из квартир в доме на ул. Куконковых в Иванове был обнаружен труп женщины 1960 г.р. с признаками насильственной смерти, на шее имелись следы удушья. В течение суток сотрудники уголовного розыска нашли и изобличили в преступлении мужчину 1966 г.р., совершившего убийство на почве личных неприязненных отношений. Возбуждено уголовное дело.

(На фото: боевая граната Ф-1)

19 Мая 2003, 16:08 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...