Вичужанин поджег дом, хозяин которого ему не доплатил за уборку строительного мусора

Преступник признался почти через год

Вичугским городским судом 30-летний местный житель Ч. осужден за покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167), и кражу с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в июле 2011 года владельцем одного из домов на улице 7-е Ноября г. Вичуга обнаружены следы поджога принадлежащего ему дома. Он сообщил о происшествии в полицию. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Вичугский» было возбуждено уголовное дело. Преступление длительное время оставалось нераскрытым.

Однако в апреле 2012 года сотрудниками полиции г. Вичуга по подозрению в совершении кражи был задержан с поличным Ч., который в ходе расследования уголовного дела сообщил, что в июле 2011 года он поджог дом в г. Вичуге. Мотивом, побудившим его к таким действиям, послужила месть.

По мнению Ч., владелец дома ранее не доплатил ему за работу по разбору строительного мусора.

В суде установлено, что вечером 3 июля 2011 года Ч. в состоянии алкогольного опьянения пришел к строящемуся дому, подсунул под его основание кусок обоев и поджог. Убедившись, что бумага загорелась, с места преступления скрылся. По счастливой случайности огонь не распространился и потух, повредив лишь часть дома.

Свою вину в совершенных преступлениях, а также исковые требования потерпевших подсудимый признал в полном объеме.

Суд признал Ч. виновным и назначил ему по совокупности преступлений 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд учел, что осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, совершил новое преступления при наличии неснятой судимости.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда в законную силу не вступил.

28 Августа 2012, 08:16 +374

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...