25 июля 2017 г.
02:03:06 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Виновник ДТП, в котором пострадал ребенок, задержан в Иванове

Автомобилист пытался избежать ответственности за происшествия за пять тысяч рублей

В Иванове задержан человек, пытавшийся за взятку избежать ответственности за ДТП. 15 августа 2014 года на Ташкентской улице в Иванове произошло столкновение автомобилей Hyundai Solaris и Hyundai  IX-35. Пострадала десятилетняя девочка, пассажирка Solaris.

Водитель второго автомобиля, виновный в автоаварии, скрылся с места ДТП. Однако вскоре личность нарушителя бала установлена, им оказался мужчина 41 года.

Рассмотрение материала по ДТП было назначено на 19 августа. Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, в назначенное время в кабинет сотрудника, занимавшегося расследованием происшествия, вошел виновник ДТП и предложил инспектору взятку в размере 5 000 рублей за признание его невиновным.

Мужчина был задержан при передаче денег сотрудниками отделения контрольно-профилактической работы и управления экономической безопасности УМВД. Возбуждено уголовное дело.

В Кинешемском районе 23 августа за аналогичное преступление был задержан 76-летний водитель Daewoo Nexia. Он ездил с просроченным полисом ОСАГО. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 800 рублей, при этом с автомобиля снимаются государственные регистрационные знаки. Нарушитель попытался избежать наказания, предложив инспектору ДПС денежное вознаграждение в размере 2 000 рублей. Инспектор отказался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

26 Августа 2014, 14:12
+300