Вместо автоманьяков, которые убивают водителей на трассе «Дон» в Подмосковье, поймали жителей Ивановской области

У них обнаружили травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет

В МВД России сообщили, что в 5.30 утра автоматизированная автомобильная система "Поток" зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды. Как сообщает «Российская газета», патрульные бросились в погоню и задержали водителя и пассажира подозрительного авто. Это были жители Ивановской области. Что любопытно, в багажнике машины обнаружили травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет. Правда, когда разобрались, выяснилось, что пули, найденные на местах убийств, были выпущены из другого оружия. По предварительными данным, задержанные не причастны к преступлениям "автоманьяков". Но уголовная статья для попавшихся также имеется - им предстоит ответить перед законом за незаконную переделку и оборот оружия.

Тем временем в МВД подтвердили, что поиск "придорожных" убийц продолжается. И даже намекнули, что найдены биологические следы неуловимых преступников. Слухи о дорожных убийцах на трассе М-4 "Дон" наводят ужас на водителей уже несколько месяцев. Якобы, ночью на проезжей части разбрасываются самодельные шипы, пробивающие шины автомобилей. Водители останавливаются, чтобы поменять колеса, и в это время их расстреливают. Что самое страшное - убивают без всякой мотивации, оставляя деньги и прочие ценные вещи. Забирают только водительские права. Говорят уже о 16 жертвах.

Исчерпывающей официальной информации, с комментариями и конкретными фактами нет и быть не может - идет следствие, причем, судя по всему, пока не очень успешное. Но уже можно некоторые сведения сопоставить и обобщить. Во-первых, нападения на водителей происходили не на самой трассе "Дон", а на съездах с нее и близлежащих второстепенных дорогах, в основном лесных. Различаются убийства только в одном - в каких-то случаях убивали людей, уже вышедших из машины, других - расстреливали через лобовое стекло. Стреляли из одного пистолета.

Собеседник из спецслужб полагает, что это дело рук психически больного человека, то есть - маньяка. Порой поиски таких серийных убийц растягиваются на десятилетия. Поэтому правоохранители и не торопятся что-то комментировать, чтобы не сеять панику.

23 Сентября 2014, 17:43 +430

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...