Во Владимире за изнасилование осужден бывший настоятель одного из храмов Ивановской области

Кроме того, он подозревается в насильственных действиях сексуального характера еще в отношении двух несовершеннолетних девушек

Во Владимирской области вынесен 52-летнему Сергею Бельскому, обвиняемому в изнасиловании 21-летней жительницы Суздальского района. Ранее осужденный был настоятелем одного из храмов Ивановской области.

По данным следствия, Бельский исполнял обязанности священнослужителя на территории Ивановской области с 2009 по 2010 год. После этого его лишили сана из-за недостойного поведения.

15 сентября 2012 года в Суздальском районе Владимирской области Бельский согласился подвезти до дома девушку. Однако через некоторое время он свернул в лес. Угрожая жертве расправой, он изнасиловал ее в салоне автомобиля. Затем Бельский запер салон изнутри и снова тронулся в путь. Но по дороге он не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Опасаясь оставлять девушку в автомобиле одну, он увел ее в лес, пристегнул наручниками к дереву и заклеил скотчем рот и глаза. Вытолкнув машину на проезжую часть, злоумышленник вернулся, освободил жертву и скрылся.

Преступление было раскрыто сотрудниками правопорядка в кратчайшие сроки. Вскоре Бельского задержали на территории Ивановской области.

Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот оружия и наркотиков. Постоянного места жительства осуждённый не имел.

Как сообщили в СУ СКР Владимирского региона, суд приговорил Бельского к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Однако на этом следствие в отношении бывшего священника не закончено. Стражи порядка подозревают его в совершении еще двух изнасилований - на этот раз, несовершеннолетних девушек.

По материалам дела, в июне 2012 года в Собинском районе Владимирской области две девушки 15 и 16 лет попросили Бельского подвезти их. Преступник действовал по той же схеме, что и в другом случае. Он завез девушек в лес, где совершил в их отношении насильственные действия сексуального характера. Затем он дал 16-летней жертве 300 рублей, чтобы она добралась до дома. Вторую потерпевшую он посадил в машину и по дороге вновь изнасиловал. Девушка смогла сбежать от него только в Иванове.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

05 Февраля 2013, 09:52 +249

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...