Во Владимирской области ивановский монах приговорен к 14 годам за изнасилования несовершеннолетних

До пострига он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу

К длительному сроку лишения свободы осужден настоятель одного из приходов Ивановской области Сергей Бельский за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 53-летний уроженец города Куйбышева признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК.

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2012 года Бельский, следуя на собственном автомобиле из Москвы в Иваново, на территории Собинского района Владимирской области посадил в салон двух девушек 15 и 16 лет, голосовавших на дороге. По дороге под надуманным предлогом он свернул в лесополосу, заблокировал двери автомобиля, угрожая пистолетом, заставил их выпить спиртное, а затем совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем мужчина передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно.

Используя беспомощное состояние второй потерпевшей, Бельский, подвергая девушку сексуальному насилию, удерживал ее в автомобиле до утра 6 июня, пристегнув наручниками к двери автомобиля. Затем он вновь изнасиловал несовершеннолетнюю, которая воспользовавшись удобным моментом, все же потом сумела сбежать.

Следствием и судом учитывались особенности личности Бельского, воспитывавшегося в детском доме, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу, в 2004 году постриженного в монашество, назначенного после получения сана настоятелем одного из приходов Ивановской области. В январе 2010 года за нарушения церковной дисциплины и недостойное поведение он был запрещен в священнослужении.

Специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Бельский признан вменяемым, но страдающим множественным расстройством сексуальных предпочтений, в том числе, в связи со склонностью и влечением к общению с малолетними и несовершеннолетними как женского, так и мужского пола.

Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Бельский был осужден за изнасилование

14 Июля 2014, 17:48 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...