Во Владимирской области осуждены трое ивановцев, которые приехали выбивать долг у бывшего одноклассника

Одноклассника они не нашли, потому захватили в заложники его знакомого и потребовали выкуп

Во Владимирской области вынесен приговор жителям Ивановской области - ранее судимым Роберту Рамазанову, Евгению Ермилову и Дмитрию Гусеву.

Они признаны виновными в похищении человека, совершенном с применением насилия и оружия из корыстных побуждений и вымогательствое.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 октября 2012 года на собственном автомобиле из Ивановской области мужчины прибыли на территорию Александровского района Владимирской области с целью потребовать у бывшего одноклассника Гусева несуществующий долг. Поскольку он не отвечал на телефонные звонки, рассчитывая получить сведения о его месте жительства, Рамазанов, Ермилов и Гусев подъехали к дому одного из местных жителей.

На отказ сопровождать их один из соучастников преступления приставил к телу потерпевшего боевой пистолет «Стример» калибра 9 мм и, избивая, насильно посадил 30-летнего мужчину в автомобиль. Тот был вынужден указать место жительства своего знакомого, которого не оказалось дома.

Продолжая насильно удерживать мужчину в автомобиле, избивать и угрожать пистолетом и ножом, соучастники преступления потребовали от него 50 тысяч рублей и личный автомобиль стоимостью 170 тысяч рублей.

Находясь в измученном стрессовом состоянии, мужчина вынужденно согласился.

При обсуждении условий выкупа с супругой потерпевшего, которая сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, Рамазанов, Ермилов и Гусев были задержаны.

Приговором Александровского городского суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима: Гусеву и Рамазанову на срок 2 года, Ермилову – 1 года 8 месяцев.

Кроме того, осужденные в добровольном порядке возместили семье потерпевшего около 100 тысяч рублей за причиненный материальный и моральный ущерб.

19 Июня 2014, 16:10 +313

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...