Во время грозы от молний вспыхнули десятки домов

Жертв нет

Во время сильной грозы, разразившейся вечером 21 июля, от молний загорелись десятки строений. В поселке Лебяжий Луг Ивановского района вспыхнуло сразу девять строений садового товарищества «Олимпийский». Ветром огонь перебрасывало с одного домика на другой, несмотря на то, что некоторые из них находились на приличном расстоянии друг от друга: оно колеблется от 50 до 400 метров. Пожарные боролись с пламенем более часа. Практически одновременно в том же Лебяжем Луге горели домики садового товарищества «Юбилейный». От молний сгорело семь построек. Сейчас выясняется, кому они принадлежали. Кроме того, на Сортировке и в местечке Сластиха в Иванове из-за аварии отключили свет. Без электричества остались 10 тыс. 695 человек. 4 бригады ГЭС сейчас проводят ремонтные работы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области.

Гроза бушевала не только в Иванове и окрестностях облцентра. В Фурманове от молний загорелся кирпичный дом. Пожарные тушили возгорание на чердаке. Было спасено 11 человек. Никто не пострадал.

 

Для детской комнаты предлагаем декоративные экраны на батареи отопления, изготовленные из экологически чистого МДФ.

22 Июля 2011, 11:18 +279

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...