26 июля 2017 г.
08:03:28 Среда
Добавить новость
Происшествия

Водитель, головой сломавший нос инспектору ДПС, недавно был судим за то, что искусал полицейского

Оба раза он управлял мопедом

Стали известны любопытные подробности задержания агрессивного водителя в Вичуге Ивановской области. Напомним, мужчина ударил инспектора ДПС головой в нос.

В отношении 29-летнего вичужанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
7 декабря 2014 года   в центре города Вичуги сотрудники ДПС остановили мужчину, управлявшего мопедом в нетрезвом состоянии и без мотошлема. Кроме того, сотрудниками полиции были установлены и другие нарушения правил дорожного движения, допущенные мужчиной. По дороге  к зданию отдела полиции злоумышленник нанес своей головой удар в лицо сотруднику ДПС, сломав ему нос и причинив закрытую черепно-мозговую травму.
При изучении личности злоумышленника следователи установили, что в 2013 году мужчина, остановленный сотрудниками полиции во время управления мопедом, применил насилие в отношении представителя власти, укусив сотрудника ДПС за руку. Приговором суда, вынесенном в 2014 году, злоумышленнику было назначено наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.  В настоящее время мужчина подозревается в совершении в период испытательного срока  деяния, которое по закону отнесено к  тяжким преступлениям.  
Как сообщили в СУ СКР по Ивановской области, по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.