Водитель и пассажирка «Калины» ранены в Ивановской области по вине водителя на чужой иномарке и без прав

Мужчина влетел во встречную машину и отказался проверяться на трезвость

Водитель без прав 4 сентября попал в серьезную аварию в Ивановской области. ДТП случилось в 14.20 на 7 км автодороги «Обход Шуи». 32-летний ивановец, не имеющий водительского удостоверения, за рулем Renault Megan выехал на полосу встречного движения и врезался во встречную «Ладу Калину». Пострадали два человека – водитель и пассажирка «Лады». 66-летнего мужчину госпитализировали с переломом ребер и пневмотораксом, женщину 64 лет – с переломом правого предплечья и ребер.

Виновник ДТП от прохождения медосвидетельствования отказался, сообщили в ГИБДД по Ивановской области. Примечательно, что в аварию он попал не на своей машине. На владельца автомобиля составлен административный протокол по ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ (передача управления лицу, лишенному либо не имеющему права управления). Автомобиль доставлен на штрафстоянку. Теперь оба нарушителя получат серьезное наказание: водителю за отказ от освидетельствования при отсутствии прав грозит административный арест, а владелец автомобиля, передавший ему управление, заплатит штраф 30 000 рублей.

 

05 Сентября 2014, 13:42 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...