Водитель, который сбил в Иванове 83-летнего дедушку на пешеходном переходе, пойман пьяным

Он заявил, что выпил после ДТП

1 января 2015 года в 14.25 на ул. Фрунзе областного центра, двигаясь по правой полосе и увеличив скорость для обгона ехавшего по соседней полосе автомобиля, совершил наезд на переходившего по нерегулируемому пешеходному переходу пешехода – мужчину 1931 года рождения.

В результате ДТП пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, тупой травмой живота, травмой грудной клетки доставлен в Областную клиническую больницу.

В ходе розыскных мероприятий, эффективности которых существенно способствовала запись видеорегистратора, предоставленная автомобилистом, зафиксировавшим факт наезда, сотрудниками ГИБДД установлен и задержан водитель автомашины «ВАЗ-21103» – ивановец 1973 г.р. Факт ДТП он не отрицает.

Водитель находился в алкогольном опьянении, утверждал, что употреблял спиртное после автоаварии. Впрочем, на тяжесть административного наказания это не повлияет - невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, оставление места ДТП влечет лишение его права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За нанесение тяжкого вреда здоровью пешехода автомобилисту-правонарушителю предстоит уголовная ответственность, уточнили в УГИБДД по Ивановской области.

02 Января 2015, 16:56 +264

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...