Водитель с правами, купленными в Подмосковье, задержан в Ивановской области

В этом году поддельные водительские удостоверения выявляются вдвое чаще, чем в прошлом

Автомобилист с поддельными правами задержан в Ивановской области. 13 октября в 09.50 на 117 км автодороги М-7 «Волга» (подъезд к г. Иваново) сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21083 под управлением 40-летнего жителя Лежнева, который предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности.

Выяснилось, что документ с такими реквизитами никогда не выдавался. Водитель признался, что купил его в подмосковном Подольске за 30 000 рублей. Кроме того, установлено, что задержанный мужчина ранее не имел водительского удостоверения, кроме того, привлекался к ответственности за употребление наркотиков.

Автолюбитель доставлен в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит  штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Как отметили в ГИБДД по Ивановской области, в 2014 году количество фактов выявления поддельных водительских удостоверений существенно возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев в регионе изъято 22 поддельных документа, тогда как в прошлом году – 11 фальшивок.

 

 

14 Октября 2014, 15:34 +345

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...