22 июля 2017 г.
10:06:01 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Водитель, упорно не признававший свою вину, проведет в колонии четыре с половиной года

Он признан виновным в смерти человека в ДТП

Осужден водитель, по вине которого в Палехском районе погиб человек.

Судом установлено, 21 августа 2011 года около 21 час 40 минут на 196 км автодороги Ростов-Иваново – Нижний Новгород возле Палеха водитель Киселев, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Audi А4, двигаясь со скоростью не менее 120 км/час стал совершать обгон автомобиля Mitsubishi Colt под управлением водителя 1978г.р., который двигался по своей полосе движения.

Производя обгон и занимая при этом полосу, предназначенную для встречного движения, Киселев увидел следовавшую навстречу «ГАЗель». Пытаясь избежать столкновения, Киселев не применяя торможения, совершил маневр возвращения на полосу своего движения, где совершил столкновение с автомобилем Mitsubishi Colt, в результате которого неуправляемые автомобили Audi и Mitsubishi Colt выехали на полосу встречного движения, где произошло их столкновение с движущим навстречу автомобилем «ГАЗель». В результате столкновения водитель Mitsubishi Colt от полученных травм скончался на месте ДТП.

Киселев ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного заседания вину в совершении преступления, не признавал и пытался разными способами уйти от ответственности.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговором Палехского районного суда от 26 марта 2013 года,  с учетом позиции государственного обвинителя, Киселев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

03 Апреля 2013, 09:11
+248