Водитель «Жигулей» выставил в центре Иванова вместо знака аварийной остановки мешок болгарского перца (фото)

Сам знак был погребен в багажнике под килограммами овощей и арбузов

Мешок болгарского перца выставил на проезжую часть в центре Иванова автомобилист, попавший в ДТП. Овощи он использовал в качестве знака аварийной остановки. 4 сентября около 9.00 на своих «Жигулях» пятой модели мужчина остановился на проспекте Ленина и попытался открыть дверь машины. В этот момент проезжавшая по соседней полосе «ГАЗель» задела неожиданно открывшуюся дверцу легковушки. Водители вызвали на место ДТП наряд ГИБДД.  Багажник  «Жигулей» был заполнен до отказа арбузами, картошкой и мешками с перцем. В ожидании наряда ДПС водитель «пятерки» выставил на проезжую часть дороги позади своего автомобиля мешок с разноцветным перцем. Как выяснилось позже, знак, информирующий водителей о приближении к месту аварии, у него имелся, однако был погребен в багажнике под килограммами овощей и арбузов.  Участнику ДТП было лень разгружать багажник и искать знак.

В УМВД России по Ивановской области напоминают, что в соответствии с п. 7.2. ПДД при остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

– при дорожно-транспортном происшествии;

– при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м – вне населенных пунктов.

 

04 Сентября 2013, 13:45 +1046

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...