Водителя «Водоканала» насмерть задавило железобетонными плитами в кузове КамАЗа в Иванове

Мужчина пытался выбить распорки с плит

Очередная трагедия на производстве произошла в Иванове. Как сообщил заместитель председателя Ивановского областного объединения организации профсоюзов, главный техинспектор труда в Ивановской области Александр Смирнов, 9 апреля в Иванове в кузове КамАЗа был насмерть придавлен железобетонными плитами водитель «Водоканала».

«Он пытался выбить распорки с плит, - рассказал Смирнов. – Это уже пятая смерть работника в регионе в 2015 году».

По словам Смирнова, анализ травматизма в Ивановской области в 2014 году показал, что в регионе смертельные травмы получили 18 работников, 17 умерли на работе по причинам, не связанным с производством, 53 работника получили тяжелые травмы.

Средний возраст погибшего на производстве – 51 год, получившего тяжелую травму – 46 лет. В 33% случаев травмы получены в результате падения с высоты, 20% – в результате воздействия движущих, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей.

17% несчастных случаев на производстве стали следствием падения, обрушения, обвала предметов, материалов, земли и т. д.

Основная причина смертельных и тяжелых несчастных случаев – неудовлетворительная организация производства работ (51%), заключил Александр Смирнов.

 

10 Апреля 2015, 14:16 +366

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...