Возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки в размере 400 тысяч рублей начальником отдела госконтроля и лицензирования ДЭРиТ

По версии следствия, он незаконно получил деньги в начале марта

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по второму эпизоду получения начальником отдела государственного контроля и лицензирования управления потребительского рынка департамента экономического развития и торговли Ивановской области Юниром Баймашкиным взятки.

Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в своем кабинете, лично получил в начале марта 2013 года от местного предпринимателя, о котором сообщалось ранее,  взятку в размере 420 тысяч рублей.

Данные денежные средства, по версии следствия, чиновник получил за оказание содействия в получении лицензий на осуществление заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов тремя другими коммерческими организациями.

Уголовные дела объединены в одно производство.

В настоящее время чиновнику предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ).

В отношении задержанного на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Ивановской области Октябрьским районным судом города Иваново 24 марта 2013 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органы следствия просят ивановцев, если им известны аналогичные случаи преступной деятельности чиновников сообщить на телефон доверия следственного управления: 8 (4932) 93-68-02 и на телефон доверия областного управления ФСБ России: 8 (4932) 37-72-07.

 

25 Марта 2013, 14:16 +213

Комментарии закрыты


Loading...