Возбуждено уголовное дело из-за тракториста, которому в глаз попал кусочек металла, отколовшийся от гайки

Колхоз скрыл тяжелый несчастный случай, в результате которого мужчина ослеп на правый глаз

Прокуратурой Лухского района в связи с информацией Государственной инспекции труда в Ивановской области проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда в СПК «Добрица». Установлено, что данной организацией укрыт тяжелый несчастный случай с трактористом.

18 мая 2012 года работник ремонтировал машину для внесения твердых органических удобрений. При этом ему в глаз попала частица металла, отколовшаяся от гайки, которую он пытался снять с помощью молотка и зубила.

Несмотря на резкую боль в глазе, работник обратился за медицинской помощью только на вторые сутки. В результате он ослеп на правый глаз.

Работодателем о данном факте в нарушение Трудового кодекса в Государственную инспекцию труда не сообщалось, ее представитель для расследования несчастного случая не вызывался. Только после поступления из Фонда социального страхования в Государственную инспекцию труда информации о произведенных социальных выплатах травмированному произведено расследование данного несчастного случая.

По результатам расследования установлено, что причинами, вызвавшими несчастный случай, являются допуск пострадавшего к выполнению слесарных работ (рубка металла зубилом) без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также необеспечение пострадавшего средствами индивидуальной защиты (защитными очками).

Прокурором Лухского района в связи со вскрытыми грубыми фактами нарушений правил охраны труда в СПК «Добрица» материалы проведенной проверки направлены в Следственный отдел по г. Вичуга СУ СК РФ по Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

06 Декабря 2012, 09:14 +394

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...