24 июля 2017 г.
02:05:34 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, связанном с долевым строительством

Прокуратура уличила полицию в бездействии

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве, связанном с долевым участием гражданина в строительстве жилья. Женщина неоднократно обращалась в органы внутренних дел с заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту завладения ее денежными средствами. Однако во всех случаях в возбуждении уголовного дела ей было отказано.

Из материалов следует, что ранее заявительница проживала на Чукотке. Планируя переехать в Иваново, в 2002 году она заключила договор инвестирования строительства жилья, по которому должна была стать собственником двухкомнатной квартиры в доме на ул. Шубиных г. Иваново.

По этому договору она внесла денежную сумму в размере свыше 400 тысяч рублей. Однако, приехав в 2010 году в Иваново, обнаружила, что квартира находится в собственности другого лица.

В ходе прокурорской проверки по ее жалобе выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства в действиях сотрудников полиции. В связи с этим в адрес руководства управления МВД России по г. Иваново внесено представление об их устранении, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

После принятия мер прокурорского реагирования было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

26 Ноября 2011, 11:56
+218