Врач Пестяковской ЦРБ торговал справками о допуске к управлению транспортным средством и для получения лицензии на оружие

За каждую он брал от 1,5 до 2 тысяч рублей

Прокурором Пестяковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-терапевта Пестяковской ЦРБ, обвиняемого во взяточничестве.

Следствием установлено, что врач-терапевт входил в состав медицинской комиссии, выдававшей  медицинские справки о допуске граждан к управлению транспортными средствами и медицинские заключения по результатам освидетельствования граждан для получения лицензии на приобретения оружия.

7 февраля 2012 года к нему  обратился местный житель с вопросом о возможности получения им для своей жены в Пестяковской ЦРБ медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством без ее фактического присутствия и медицинского осмотра врачебной комиссией.

10 февраля врач, в своем служебном кабинете получил в качестве взятки 1 000 рублей и передал справку.

Кроме того, с февраля по март 2012 года врач выдал гражданам еще две аналогичные справки и одну справку для получения лицензии на приобретения оружия.

 За каждую такую справку врач брал от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Пестяковский районный суд.

17 Марта 2013, 11:26 +237

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...