Всплеск убийств в Иванове можно ожидать на Рождество

Пока же в области совершают, в основном, мелкие кражи и грабежи

Как отмечают в УВД по Ивановской области, 3 и 4 января серьезных криминальных происшествий в регионе не зарегистрировано. В эти дни совершались преступления небольшой и средней тяжести: угрозы убийством, грабежи и кражи имущества.

Так, 4 января около 9.50 в квартиру на улице Тимирязева в Иванове проникли двое преступников и, угрожая ножом проживающей там пенсионерке, похитили пакет с продуктами питания. Сотрудниками милиции налетчики были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых жителей областного центра, которые теперь будут привлечены к уголовной ответственности за разбойное нападение.

3 января в торговом центре "Серебряный город" зарегистрирована мелкая магазинная кража. На выходе из магазина "Спортмастер" был задержан 24-летний молодой человек, который пытался вынести из торгового зала плавки стоимостью 1,5 тысячи рублей.

Однако специалисты говорят о том, что всплеска серьезных криминальных происшествий можно ожидать ближе к Рождеству, так как основным развлечением для многих жителей области являются праздничные застолья с обилием спиртного. По словам наркологов, алкогольный психоз наступает на 6-7 день пьянства (то есть аккурат к 6-7 января). В этот момент пьющий человек становится опасен для окружающих, а в агрессивном состоянии может совершить убийство или нанести тяжкие травмы.

05 Января 2011, 15:35 +188

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...