Выбор направления фермерской деятельности

Комментаторы в интернете считают, что количество автомобилей этой марки в городе уменьшилось в два раза

Ведение в наше время фермерского хозяйства – занятие не из легких, но для бизнеса фермерство – наиболее удачный курс. Обосновать перспективность фермерства можно тем, что сейчас численность городского населения растет из года в год за счет переселенцев из сел и деревень. В основном в города едут молодые – работать, учиться, а в сельской местности остаются люди старших поколений. В связи с ростом населения постоянно растет спрос на продукты питания, в основном – на молоко и молочные продукты, мясо, овощи. Второе доказательство перспективы фермерского хозяйства – мало кто желает браться за сельскохозяйственный труд, требующий сил, сноровки и терпения, ведь результат виден не сразу, и, бывает, случаются неудачи – неурожайный год, болезни животных, падеж скота.

Но, как говорят оптимисты, кто не рискует, тот … да-да – не пьет шампанского! А если серьезно, то риск – неотъемлемая характеристика любого бизнеса. К тому же при умном подходе к фермерству, трудолюбие и упорство возьмут верх и вознаградятся хорошей прибылью. Также немаловажно то, что ваша семья будет обеспечена полноценными натуральными продуктами, которые на рынке стоят недешево, и таким образом на питании будут экономиться значительные средства.

Начинать ведение фермерского хозяйства нужно с выбора правильного направления бизнеса. Чтобы хозяйство стало рентабельным, нужно на стадии его планирования определиться с видом продукции, что пользуется спросом именно в вашем районе? Как правило, наибольшим спросом и всегда пользуются такая продукция сельхозпроизводителя, как мясо, мёд, овощи, и пух. Нет, не птичий пух, а козий или кроличий – для вязания теплых вещей на зиму. Наиболее выгодно выращивать кроликов: от этих животных будет не только ценный пух, но и диетическое мясо, ценимое гораздо выше свинины. Дивиденды от кролиководства ждать придется недолго – кролик скороспелое и плодовитое животное, уход за ним несложен, бизнес на разведении кроликов может быть удачным.

Не менее перспективной отраслью сельского хозяйства является пчеловодство. Качественный мед пользуется спросом в любое время года и ценится дорого. В Башкирии и Алтайском крае, например, пчеловодство давно считается самым прибыльным делом.

Но выбирая направление развития фермерского хозяйства, не забывайте и о таком важном аспекте, как душевное удовлетворение от трудового процесса в целом!

07 Апреля 2013, 21:23 +795

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...