28 апреля 2017 г.
00:00:00 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Вынесен приговор человеку, который убил троих неисправными тормозами

Автотехническая экспертиза показала, что порвался тормозной шланг

Палехский районный суд Ивановской области вынес приговор человеку, по вине которого трое погибли в автокатастрофе.

Авария случилась 24 октября 2010 года. Как установил суд, мужчина за рулем «Волги» выехал с второстепенной дороги на главную, нажал на тормоз, пропуская другой автомобиль, но он не сработал. «Волга» столкнулась с «Ладой» четырнадцатой модели. Три пассажира «Лады» скончались на месте происшествия, водитель получил травмы, которые впоследствии были оценены как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия выяснилось, что на «Волге» была неисправная тормозная система, и водитель мог обнаружить неисправность заранее. В момент торможения перед перекрестком тормозной шланг окончательно разорвался.

Автомобилист свою вину не признал.  Обвинение ссылалось на показания потерпевшего, свидетелей, заключения автотехнической экспертизы и повторной автотехнической экспертизы, судебно-медицинского эксперта, показания специалистов и др.
Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. 
При определении наказания учитывались смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого малолетнего ребенка, то, что он помогает престарелым родителям, а также то, что он частично возместил моральный вред потерпевшим, принес им извинения.
Кроме того, частично удовлетворены исковые требования одного из потерпевших о возмещении морального вреда в сумме 500 000 рублей. 

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

 

14 Мая 2014, 17:02
+360

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий